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2022/12/13

オーベルジュ・ド・リル サッポロ - ひらまつレストラン|円山公園のフレンチ

こんにちは山本です。 今日は円山公園でフレンチを探すと絶対に一度は目に留まるお店

オーベルジュ・ド・リル サッポロ - ひらまつレストラン を紹介します。

実際にポケットコンシェルジュから予約をしてみました。

オーベルジュ・ド・リルサッポロですが、 検索すると色々なサイトで紹介されています。

1.まず普通に食べログ

仏アルザス地方 美食文化の象徴『オーベルジュ・ド・リル』 伝統の味と共に幸せなひとときを…

1967年にミシュラン三ツ星に輝いてから半世紀。世界中の美食家たちを魅了し、今なおその星を守り続けるフランス料理の名店『オーベルジュ・ド・リル』。当店はその札幌店として、最高峰のフランス料理と優しさ溢れるおもてなしでお迎えします。

2.そして一休

円山の地に溶け込む一軒家の邸宅レストラン

澄んだ空気が流れ自然に囲まれた北の大地・札幌がフランス北東部を思わせることから誕生したレストラン。フランスをはじめとするヨーロッパ各国から取り寄せた店内の調度品やカトラリー、様々な時代を反映した家具が、長い間この地に佇んでいたかのような空気感を作り出し、くつろぎの時間をお約束いたします。ゆったりとした時間が流れる中でお楽しみ頂くのは、フランス・アルザスの名店「オーベルジュ・ド・リル」の伝統の味。パリの喧騒から遠く離れ、コウノトリが大空を飛び交う豊かな自然の中に佇むこのレストランで、世界中の美食家たちが愛してやまない至高の料理を優しさ溢れるおもてなしと共にお楽しみください。

3.そしてこれがたぶん..公式

緑豊かな円山公園のすぐ隣一軒家レストラン

フランス・アルザスが誇る名店『オーベルジュ・ド・リル』

【ミシュランガイド北海道2017特別版】一つ星掲載

4.hitosara

緑豊かな円山公園のすぐ隣一軒家レストラン フランス・アルザスが誇る名店『オーベルジュ・ド・リル』 【ミシュランガイド北海道2017特別版】一つ星掲載

1967年ミシュラン三ツ星に輝き半世紀以上にもわたり星を守り続ける名店 フランス・アルザス地方の美食文化の象徴【オーベルジュ・ド・リル】 その札幌店とし2014年に誕生した「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」 アルザス本店の伝統的なスペシャリテから季節ごとの一品に至るまで、 最高峰のフランス料理と共に優しさ溢れるおもてなしの心を受け継いだ「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」で幸せなひとときをお過ごし下さい。

ブログも多数書かれています。

「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」 - 札幌・円山生活日記

円山公園」に隣接する一軒家のフレンチ・レストラン「オーベルジュ・ド・リルサッポロ」。ミシュラン・三ツ星の仏アルザスの名店

 

オーベルジュドリルサッポロに行ってきた。

オーベルジュドリルサッポロとは 札幌にあるフレンチ店です。 食べログ評価3.76 円山公園駅から徒歩5分 今回は6655円のランチコースで訪問

 

オーベルジュ・ド・リル サッポロ@札幌円山 |

こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 札幌円山公園入り口にある、人気のフレンチレストラン

 

札幌円山公園の豪奢な洋館フレンチのランチが素晴らしかった

やってきました、円山公園オーベルジュ・ド リル サッポロ

 

2017年6月北海道旅行記

円山フレンチ『オーベルジュ・ド・リル札幌』記念日に訪れ ...

 

オーベルジュドリル札幌の外観. こんにちは!くろじです. 円山公園の隣にとびきり素敵な一軒家邸宅があります. 「オーベルジュ・ド・リル札幌」.

 

店内がアンティークで美しい!· ‎アニバーサリープランのメニュー

**おー!と思わず叫びたくなる『札幌の一軒家レストラン』**https://tomosiraga.com › さっぽろ散歩

この春、市内の円山公園と北海道神宮の桜を観に行こうと最寄りの地下鉄「円山 ... フレンチレストラン「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」でした。

ブログでも多数紹介されている円山を代表するフレンチ

行ってみましょう。
外観はこんな感じです。
ずばり住所はここです

権威を感じる外観。

とても洗練されていて
結婚式が行われたりするのにふさわしいです。

グジェールもチーズの存在感がありとても美味でした。
トンカ豆をコンフィチュールと合わせているのも普段なかなか食べられない組み合わせで素敵でした。

上のボタンエビをまりねにしていますが、

食感は残す程度の大きさに。
赤いソースはオレンジとグレープフルーツとビーツで作ったソース。
柑橘とビーツがあいます。

印象に残る逸品でした。

序盤にこちらが出てきて残りの料理はどれだけ美味しいのだろうと思います。

牛のスネ肉とフォアグラのテリーヌです。

菊芋のムースや和田牛蒡(和田牛蒡は初めて知りました)に食感のアクセントでヘーゼルナッツを合わせたもの。

こちら、ヒラメです。

ソースはオマール海老を使ったクリュスタッセソース。
(フランス語でクリュスタッセは甲殻類なので、エビとかカニとクリーム合わせたりする)

突き合わせにヒラメとエビのムース


サラダの下には
カリフラワーは香ばしく焼いてあり、
ケッパーさわやかな香りと酸味もありました。蝦夷鹿が美味しい。
焼き加減も絶妙でした。

最後にチーズやデザートが3種。
大満足のフルコース
記念日に最適の円山フレンチでした。

 

 

 

 

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