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2022/08/26

北円山のsalumi hayashiで、こだわりのサラミ・ハム・ソーセージを堪能【salumi hayashi】

こんにちは。

seiyaです。


今回は、札幌・北円山にある、自社製サラミ・ハム・ソーセージの製造販売店、『salumi hayashi』さんをご紹介します。

20才の時に訪れた、札幌が気に入って

オーナーの林さんは、元々、神奈川県平塚市の出身。

札幌を初めて訪れたのが20才の頃。

 

そこで札幌を気に入ったのと、元々、食べる事が好きだったのが高じて、ちょうど5年前に札幌の円山で、「サラミ・ハム・ソーセージの専門店「salumi hayashi」をオープン。

 

食肉の加工には、経験・資格が必要で、店を始める前は、3年間、静岡県御殿場市でしっかり修業をされたそうです。

北海道産豚肉を100%使用した商品ラインナップ

店内のショーケースには所狭しと、真空パックにされたサラミ・ハム・ソーセージたちが並びます。


一番人気はこちら、あずま牛コンビーフ

¥864(税込み)

 

北海道留萌産の黒毛和牛もも肉を使用し、じっくりと旨味を逃がさず、煮込みシンプルな香辛料で味付けしたものだそうです。

聞いているだけで素材と加工方法へのこだわりが感じられ、食欲がそそられます。

 

続いて、

こちらのポークハムも、愛され続けている人気商品

¥486(税込)
 

豚のもも肉を使用した、昔ながらの懐かしい味わいだそうです。100g真空パックで販売しています。

鴨スモークも大人気

¥1,620(税込)
 

スモークすることでカモ特有の旨みを、カモ特有の旨みを最大限に引き出しているそう。

 

赤ワインとの相性が抜群な様で、想像するだけで、私も飲みたくなってきました・・・

試食ついでに美味しさを知ってほしい

外からは分かりづらいですが、店内奥には6席のカウンターがあり、こちらで食事をする事も可能です。

一面黄色の壁が、ポップな雰囲気を演出してくれます。オーナーの林さんの、穏やかで柔らかい雰囲気ともマッチしているように見えます。

 

週末にはお酒とハムを合わせた、イベントもやっているそうです。

美味しいサラミ・ハム・ソーセージを食べて、ちょっと飲む。そんな外食スタイルも良いのではないでしょうか。

オーナーの林さんにお話しを伺いました

「どういうお客さんが多いですか」

近所に住んでいる方や、車で来られる方が多いですね。

コロナが始まってすぐの頃は、店の経営をよくお客さんに心配されましたが、おかげ様で、無事5周年を迎える事ができました。

 

「今後の展望を教えてください」

地道に、やれることをやっていくだけですね。

今、デパートの物産展等からもお声を掛けて頂き、出店させてもらっています。今後もっと美味しいサラミ・ハム・ソーセージが広めていけるよう、頑張ります。

 

「読者に向けてなにかひと言ありますか」
一度食べたらハマりますよ(笑) ぜひご来店お待ちしています!

おわりに

今回は、札幌・北円山にある、自社製サラミ・ハム・ソーセージの製造販売店、『salumi hayashi』さんをご紹介しました。

 

札幌、近くに来た際は、是非立ち寄って、美味しいサラミ・ハム・ソーセージを堪能してみてはいかがでしょうか!?

店舗情報

【salumi hayashi】

住所:札幌市中央区北2条西25丁目1-5イルソーレトレ1階左
アクセス:地下鉄東西線 円山公園駅5番出口 徒歩7分 中央バス・JR北海道バス 円山第一鳥居 目前
TEL:011-676-4589
営業時間:平日、日曜日   10:30~20:00  金、土曜日 10:30~22:00
定休日:水曜日
 
 

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